Khaul Syech Abdul Qodir Al-Jailani Desa Topang Sukses Digelar

Dibaca: 9531 kali  Senin,09 Desember 2019 | 01:40:53 WIB
Khaul Syech Abdul Qodir Al-Jailani Desa Topang Sukses Digelar
Ket Foto : Saat kegiatan berlangsung

AksisNews.Com] MERANTI - Khaul Syech Abdul Qodir Al-Jailani Ke-880 yang diselenggarakan Jam'iyyah Ahlith-thoriqoh Qodiriyah Wan Naqsyabandiyah Al-Mu'tabaroh An-nahdliyah Desa Topang Kecamatan Rangsang, Kabupaten Kepulauan Meranti - Riau sukses digelar pada Minggu malam (8/12/2019) M/11 Rabbiul Akhir 1441 H

Acara yang dipusatkan di Masjid Al-Intihad itu menghadirkan Dr. KH. Fadlolan Musyaffa' Mu'thi, LC. MA yang merupakan Pengasuh Pondok Pesantren Fadhlul Fadhlan Mijen, Semarang, Jawa Tengah sebagai Penceramah.

Hadir pada saat itu Kholifah Desa Topang Abdul Ghofal Al-Hafidz, Badal Thoriqoh, Bupati Kepulauan Meranti yang diwakili Kabag Humas dan Protokoler Hery Saputra, SH, Anggota DPRD Provinsi Riau H. Muhammad Adil, SH, Anggota DPRD Kabupaten Kepulauan Meranti Pandumaan Siregar, SP, Camat Rangsang Tunjiarto, M.Pd serta Sekcam Khamril, Kepala Desa Topang Syamsuharto dan ratusan jama'ah Toriqoh dari berbagai Desa Se - Kecamatan.

Ketua Panitia Khaul Syech Abdul Qodir Al- Jailani Desa Topang M. Yusri dalam sambutannya mengaku bersyukur atas kehadiran penceramah, kendati turun hujan lebat acara tetap berjalan dengan baik.

“Desa Topang sudah -+ 1 Minggu tidak hujan, sungguh kedatangan Pak Kiai membawa berkah, meski acara mundur 1 Jam, ini tidak akan menurunkan semangat kami untuk mendengarkan ceramah dari Pak Kiai,” Ujar Yusri.

Yusri juga mengaku, untuk menuju Desa Topang perlu perjuangan namun perjuangan itu tidak akan sia-sia, karena banyaknya Jam'iyyah Ahlith-thoriqoh Qodiriyah Wan Naqsyabandiyah hari ini berkat perjuangan ulama masa lalu.

“Inilah desa kami pak, perlu perjuangan untuk sampai kesini, trimakasih sudah memenuhi undangan kami,” Kata Yusri.

Yusri juga bertimakasih kepada donatur yang telah menyumbangkan hartanya dan juga Panitia Penyelenggara yang sudah bekerja tungkus lumus demi terselenggaranya acara tersebut.

Sementara itu, Bupati Kabupaten Kabupaten Kepulauan Meranti yang diwakili Hery Sapurta, SH memberi apresiasi kepada Pemerintah Desa Topang dan Panitia Penyelenggara yang sudah melaksanakan kegiatan ini.

mendapat barokah dari Allah SWT, senantiasa diberi kemudahan Oleh Allah, semkga rizki kita datang darinpintu manapun.

“Kami dari pemerintah sangat mendukung penuh, kegiatan keagamaan di Desa Topang, semoga kita semua mendapat berkah dari Allah SWT,” Ujar Erry Gading Sapaan Akrabnya.

Hal Senada juga disampaikan Anggota DPRD Provinsi Riau H. Muhammad Adil, SH usai mushofahah bersama Warga Topang.

“Antusiasme jama'ah yang hadir luar biasa, peneramahnya juga, semoga menjadi wasilah keberkahan dalam hidup kita,” Tutupnya.

Untuk diketahui, Dr. KH. Fadlolan Musyaffa' Mu'thi, LC. MA dalam ceramahnya menjelaskan tentang perjalanan Syeh Abdul Qadir Al-Jaelani hingga menjadi seorang Sultonul Awliya. Syech Abdul Qodir Jailani bukan hanya istiqomah dalam dzikirnya namun kuat juga Ilmunya. (rls/kz)

Akses AksisNews.com Via Mobile m.AksisNews.com